常见问题
余热锅炉与其他种类有什么不同
时间: 2020-08-14 14:20 浏览次数:
锅炉中余热锅炉这一具体种类,由于它是网站产品和关键词,所以对我们大家来讲,也是要有全面认识和了解,否则不能实现该产品的正确使用和合理利用,进而,来体现产品的使用价

  锅炉中余热锅炉这一具体种类,由于它是网站产品和关键词,所以对我们大家来讲,也是要有全面认识和了解,否则不能实现该产品的正确使用和合理利用,进而,来体现产品的使用价格。因此,接下来,是为余热锅炉这一种锅炉相关知识的讲解,其讲解内容如下。

  1.余热锅炉的常见分类

  余热锅炉这一种锅炉,其是有常见分类的,一般是有两个,其具体是为:

  常见分类1:按燃料种类来分,余热锅炉可分为燃油余热锅炉、燃气余热锅炉、燃煤余热锅炉和外媒余热锅炉这四种。

  常见分类2:按锅炉用途来分,余热锅炉可分为余热热水锅炉、余热蒸汽锅炉以及余热有机热载体锅炉这三种。
 

  2.为何余热锅炉是一种节能锅炉?

  究其原因,是因为余热锅炉从其工作原理上来看,其是将燃油、燃气、燃煤经过燃烧所产生的高温烟气进行热量释放,并通过余热回收装置,使得高温烟气变成低温烟气,并通过处理后排放到大气中,避免造成环境污染。所以,使用这一种锅炉,能够大大提高燃料燃烧时所释放的热量的利用率,避免浪费,进而,来达到节能这一目的。因此,才会有上述这一结论。

  3.不同余热锅炉,其设计制造参考标准是否不同?

  余热锅炉,其是有不同种类的,而在其不同种类的设计制造上,是有具体参考标准的,具体是为:

  管壳式余热锅炉,其是按相关压力容器安全技术规范和标准要求进行设计制造,不是按压力容器进行设计,可参考锅炉安全技术规范进行设计;烟道式余热锅炉,其是按相关锅炉安全技术规范和标准要求进行设计制造;而发电用的余热锅炉,还要考虑到电站锅炉的相关技术要求。

  所以,从上面阐述中可以得出的结论是,不同类型的余热锅炉,其设计制造参考标准是不一样的,而且在考虑因素上,也可能会有不同之处。

Copyright © 淄博航宇锅炉有限公司 版权所有 鲁ICP备15037454号-19
全国服务电话:021-49393958   传真:0533-7918916
公司地址:上海市高新区幸福广场幸福大道A26-8