常见问题
你知道锅炉的操作步骤和给水温度对锅炉有什么
时间: 2020-08-14 14:43 浏览次数:
对锅炉的认识和了解,下面将采用问答形式来进行,即为,给出有关锅炉的一些具体问题,并同时,来进行讲解和回答,这样,才能让自己学有所成,并及时掌握新的知识内容,以便在

  对锅炉的认识和了解,下面将采用问答形式来进行,即为,给出有关锅炉的一些具体问题,并同时,来进行讲解和回答,这样,才能让自己学有所成,并及时掌握新的知识内容,以便在其学习道路上,有所进步和发展。
 

  1.烧锅炉的话,有哪些具体步骤?

  烧锅炉的话,其在具体步骤上,是为:

  先是看该锅炉是燃煤型还是燃油或燃气型,然后,对锅炉辅机、阀门、仪表及安全附件等进行检查,是否是完好无损的。之后,则是打开引风机进行通风,然后,进行烘炉和煮炉操作。同时,进行燃烧,先小火后大火,以及,先开引风机再开鼓风机。这样,可以来很好完成烧锅炉的整个过程。

  2.给水温度,其对锅炉热效率的影响,具体是什么?

  给水温度,其对锅炉热效率的影响,如果是不同情况的话,那么,是会有不同影响的,所以,应具体情况具体分析。

  情况一:如果锅炉蒸发量不变的话,那么,当锅炉给水温度提高时,省煤器出口烟温会提高,而且,空气预热器的温度会提高,进而,使得传热量增加,热空气温度有很大提高。此外,在排烟温度上,还是会有所提高。但是,当给水温度提高后,会有一些不良影响,但总的来讲,锅炉的热效率基本不变。

  情况二:如果燃料量不变的话,当给水温度提高后,省煤器的温压是会降低的,进而,使得省煤器的出口烟气温度升高,排烟温度升高,但在锅炉热效率上,是会降低的。

  3.锅炉中,是否需要安装减压阀,主要是看什么?

  锅炉中,是否需要安装减压阀,主要是看供气压力和锅炉所需的供气压力,从而,来选择是否有必要安装减压阀。此外,通向锅炉燃烧器之间,应安装一个手动球阀,这样,可以方便进行维护等操作。

下一篇:没有了

Copyright © 淄博航宇锅炉有限公司 版权所有 鲁ICP备15037454号-19
全国服务电话:021-49393958   传真:0533-7918916
公司地址:上海市高新区幸福广场幸福大道A26-8