行业新闻
余热锅炉计算是否可用低温省煤器
时间: 2020-08-14 15:02 浏览次数:
锅炉中余热锅炉这一种,如果大家一直关注该网站的话,那么,应该是不会感到陌生的,因为,其是网站产品之一,所以前面有其相关文章,来介绍说明这一种锅炉,进而,让大家对它

  锅炉中余热锅炉这一种,如果大家一直关注该网站的话,那么,应该是不会感到陌生的,因为,其是网站产品之一,所以前面有其相关文章,来介绍说明这一种锅炉,进而,让大家对它有所熟悉和了解,所以下面也不例外,还是围绕这一话题来展开和进行,并同时,大家也可以来从中多多受益。
 

  1.余热锅炉和废热锅炉,这两个是一样的吗?

  余热和废热锅炉,从某种角度上来讲的话,它们是一样的,因为,它们的原理是一样的,都是热量的回收利用。不过,如果严格意义上来看的话,又有些区别,但不是很大。所以,在这个问题上,其回答既可以为是,也可以为不是,关键是从什么角度来看了。

  2.已知余热锅炉的进出口烟气温度,是否可以进行其回收电炉烟气热量的计算?

  余热锅炉中,已知其进出口烟气温度,是不能进行其回收电路烟气热量的计算的,还要知道气体流量、气体成分、气体通道长度等这些,才能来进行。而且,都是缺一不可的,所以,都是不能忽略和遗漏的。否则,是不能来进行计算工作,进而,不能达到预期目的。

  3.余热锅炉中,是否有燃料燃烧释放化学能这一过程?在这种锅炉中,是否可以使用低温省煤器?

  余热锅炉中,其可以认为是一个热交换器,是直接利用热能,来达到目的的,所以,在这一种锅炉中,是没有燃料燃烧释放化学能这一过程的。而低温省煤器,其是可以用在余热锅炉上的,其的作用,是降低锅炉排烟温度,以及提高锅炉热效率。

Copyright © 淄博航宇锅炉有限公司 版权所有 鲁ICP备15037454号-19
全国服务电话:021-49393958   传真:0533-7918916
公司地址:上海市高新区幸福广场幸福大道A26-8